Осколок

Ноябрьский день так недолог,
И света не хватит на всех,
А день - просто белый осколок
Где поровну слёзы и смех.
Такой же осколок белеет
Под деревом в куче листвы,
Ведь Память хранить не умеет
Никто бесконечно, увы...
К осколку приклеено фото -
Минувшего странный привет,
Устало с него смотрит кто-то,
Его в суете больше нет.
Мужчина в овале, и кто-то
Возможно представит себе,
Как тот уходил на работу
Без лишних вопросов к Судьбе.
Как в маленькой ванной он брился,
Как чай в кухне вечером пил,
Но день на осколки разбился,
На сотни забытых могил...
Насколько его был путь долог?
Того никому не узнать,
О нём только белый осколок
Теперь будет напоминать...
А может, делами он вечен?
А может, жив в сердце добром?
Лишь ветра невнятные речи
Над белым расколотым днём...


Рецензии