Уходит день

Отполыхал карминовый закат, закончен путь.
Уходит солнце на покой, слегка передохнуть.
Устало греть нас днями и светилом быть века,
Ему замены во вселенной нашей нет пока.

За ним уходит в сумерки и ночь, рутинный день,
Покровом чёрным сверху снизойдёт на землю тень.
Светило скроется, делам всем подводя итог:
Закончен марафон дневной на рубеже дорог.

Сияют звёзды яркие на бархате ночном.
Проблемы ночь оставила смиренно на потом.
А солнце, отдохнув, вернётся раннею порой,
Сверкая в наших окнах новой утренней зарёй.


Рецензии