Разучился быть счастливым

                Разучился быть счастливым.
                То не этак, сё не так.
                Что красиво – некрасиво,
                Хорошо всем, мне – никак.

                Мерзкий дождик. Слякоть всюду,
                Грязь от самого крыльца,
                На душе тоска – зануда
                И тревога без конца.

                Страшно думать о погоде,
                Страшно слышать вой собак,
                Страшно, что зима подходит,
                А, ведь, было всё не так.

                И невзгоды, и заботы -
                Мог с улыбкой всё стерпеть.
                Пусть тяжёлая работа –
                Мне всегда хотелось петь.

                Пусть дождями сеют тучи!
                Воздух чистый. Благодать.
                Ветер северный колючий,
                А мне хочется летать.

                А сейчас, скажи на милость,
                Без причин – тоска и грусть…
                Разучился быть счастливым,
                Но… я снова научусь.


Рецензии