У костра

                Разожгу костёр,
                Посижу один,
                Помолчу под летящими искрами.
                Выбивает слезу с хвойным запахом дым,
                Пламя мысли сбивает на исповедь.

                Полегли леса,
                Помутилась водь,
                Города задыхаются в копоти.
                Отравили вокруг всё. И душу, и плоть
                Загубили безбожною похотью.

                Сотворил себе
                Человек беду.
                Что я делал во время творения?
                Просто землю любил за её красоту,
                За её доброту и терпение.

                Буду жить в аду
                И в смоле кипеть,
                За своё отвечая бездействие.
                Удивляет одно, почему я там есть,
                А другие оправданы следствием.

                Натворили мы
                Так, что не понять.
                Только просто здесь всё до обидного:
                Мало землю любить, надо ей помогать
                Кулаками, стихами, молитвами.


Рецензии