Антидот
Ещё пару минут после этих часов...
Пикассо не придёт... а Дали подождите...
Многоточие с ним уберётся с холстов.
Он расставит все точки: где надо, не надо.
И пометит мазком, где Гали будет грудь.
Но напомнит ему про гарем Омейяда
поглотившее сердце тревожная ртуть.
И художник вдохнёт воздух августа сиплый.
Пошатнётся. И выплюнет дней антидот.
Всё понятно тебе? Глянь же, к небу прилипло
то, что в жизни всегда было наоборот.
(ноябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122110603184