Желто-красная пора

                Желто-красная пора –
                Золотая осень.
                Солнце низкое с утра,
                Паутины проседь
                Серебрит траву, кусты
                Просто и красиво.
                Мир от этой красоты
                Замолчал стыдливо.

                Осень – чистка для души,
                Новое начало.
                Остаётся позади
                Всё, что где случалось.
                Год прошёл. Не возвратить.
                Разобраться б в доме…
                Про плохое позабыть,
                О хорошем помнить.

                Осень – время не сравнить…
                Красота полёта…
                Только осень может быть
                Точкою отсчёта.
                Желто-красный листопад –
                Ветер кроны чистит,
                И шуршат, шуршат, шуршат
                Под ногами листья.


Рецензии