Как много надо, чтобы воспринять картину
Порою много ракурсов и дней,
Порою времени нам очень много надо,
Внимания и опыта потерь.
Усилия даются в ограничении,
И не всегда шкала правдивых цифр.
И бьёшься в думах выбрать то решение,
Что максимально будет и без жертв.
Решая закреплённые задачи,
Пытаюсь истину картины соблюсти.
И выполняя цельную работу,
До результата делаю штрихи.
Закончилась и подошла к концу загадка.
Сюжеты, персонажи на лицо:
Кто в золоте купался,
Кто хлеб делил и думал про него.
Здесь многие скрывались, были в масках,
Личину изменяли и клялись.
В друзья всё тёрлись для порядка,
И думали, что им поможет лесть.
Загвоздка той задачи разрешилась,
Но с нею новые всплыли на верх.
Картина мира, масло ты впитала,
И ощущения людей в ней налились.
Не тронуто, забытое начало.
Картин так много у одной судьбы.
И попытаться надо от начала
Проверить все извилины судьбы.
6 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122110603159