Неприхотливы волжские туристы...

Неприхотливы волжские туристы,
фанаты акустических гитар.
Споют им барды о путях тернистых,
их будет слушать даже сенбернар.

Ручей, сосна - их заприметил Визбор.
Крик электрички. Спуск с крутой горы.
По косогору протянулся вниз бор.
На яблонях - зелёные дары.

Кустарная романтика аккордов
бородачей, поющих до утра.
За Волгой еле виден мостик Чёртов,
там пировали Стеньки фраера.

Под яркой синевой, под тучей мглистой,
в тени прохладно, а под солцем - жар.
Неприхотливы волжские туристы,
фанаты акустических гитар.


Рецензии