Тик-тик-так

Тик-тик-так, часы на страже
Стрелкой движет циферблат
Время жизни убыстряют
На кону и стар и млад

Время движется по кругу
Отмеряя день за днем
Но его не замечая
Все мы в прошлое уйдем

Это "пытка" или благо
Достиженье иль беда
Но скорее - неизбежность
Без часов - мы никуда

У меня к часам вопросы
К тем, что стрелкою рулят
Вы действительно надёжны?
Ваши стрелки не спешат?

Вы точны, надеюсь очень
И вам можно доверять
Не спешите Бога ради
Дайте вволю подышать

Бой часов, в ночи разбудет
Но испугом не грозит
На минуту встрепенешься
Бой же снова усыпит

Очень нравятся ребята
Мне песочные часы
Может быть, не так уж точны
Но фигурой хороши

Словно девица-красотка
Все пропорции точны
Так же время отмеряют
Часы разные нужны

Что же делать - неизбежность
Всё и вся, уходит вспять
Но совет традиционный
Нам часов не наблюдать

06.11.22г


Рецензии