Усталый май
Любви огнём зашедшие,
А ветром сдует в небеса
Надежду неокрепшую.
Боролась долго ты с зимой, весна,
Как мы с собою.
Но всё сирень не зацвела…
А нас смоет волною.
Лихие капли на траву
Бросают почти летний дождь.
И замечаем мы грозу
Настолько, чтоб себе помочь.
Тепло и терпко пахнет почва
В час золотой после дождя.
И носа крылья, словно почки,
Вбирают свежий зов в себя.
7 мая 2022
Свидетельство о публикации №122110600031