Калина

Снег с дождём, как предвестники стужи,
поздней осени лик неказист,
и дрожит на ветру неуклюже
одинокий калиновый лист.

На душе тоже стылая осень,
не спасает горящий камин...
Разрывая, вдруг ветер уносит
серость мокрых небесных гардин.

Вот он редкий и благостный случай,
что развеял осеннюю грусть -
проглянуло вдруг солнце сквозь тучи,
и зарделся калиновый куст.

Наслаждаюсь коротким мгновеньем,
что разлилось по сердцу теплом,
будто снова порою весенней
постучалось к нам молодость в дом.

Будто снова калина в цветенье
примеряет невесты наряд...
но не слышно соловушки пенья,
только ягод рубины горят.

Что калина - весна к ней вернётся,
и совьют птицы гнёзда в ветвях!
Поздней осенью - редкое солнце,
ягод вкус горьковат на губах...





 


Рецензии
На душе как за окошком,
дождь и снег,
то скребут, то воют кошки,
день как век.

Только солнца луч прорвался
к нам с небес,
стало ясно с серым фарсом,
он исчез.

Валентина, доброго Вам времени суток и вдохновения.
С теплом, В*

В Буранов   25.11.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.