Чары любви! 2014. Февраль

    Ранним утром в долине поют соловьи!
Ты со мною, любимая, руки Твои
Обнимают меня и я слышу: любимый...
Как прекрасна долина и гимн соловьиный –
Гимн любви – самой лучшей и самой прекрасной!
Эта песня Тебе – моей нежной, родной!
   Вижу Тебя, любимую:
Ты –  как лучи зари!
Хочу в любви признаться!
Шепчешь мне: говори...
        Я спросил: "Красота красот, где она?"
Ответ я услышал серьёзный: 
"Не спрашивайте, она для людей – грёзы."      
Я шёл к высшей любви, порой проливая слёзы…
// По строкам Низами Гянджеви Абу Мухаммед Ильяс ибн Юсуф, ок. 1141 - ок. 1208, азербайджанский поэт и мыслитель,//
       1001 пункт о Любви!
1. Сначала осознай, что ты уже родился,
иначе как ты будешь что-то ощущать, когда на свет явился?
Ты же не божественный поток с неба, тебе пока неихвестный,
 хотя ощущает ли что-либо этот поток – науке неизвестно.
2. Узнайте, что есть любовь?
Хотя бы у Пушкина прочтите про настоящую любовь.
3. После прочтения подумай, надо это тебе в нашем мире –
мучаться, не спать из-за любви, и т.д, и т.п., и прочее. Если да, то смотри 4.
4. Определись, кого ты хочешь любить: кошку, слона, цветы, фрукты, варенье, 
прогулки по пляжу, купание в проруби, ... или всё же её –
единственную для тебя и неповторимую дивную Её?
5. Если определился, то реши для себя: она откуда должна быть –
 из Франции или с Камчатки (где много икры), с острова или с материка, чтобы острова любить,
с левого берега реки или с родственниками в горах, энергичная или наоборот,
какие чувства хочешь любимыми признать...
и т.д., и т.п., и пр., и пр. Если решил, то смотри 5.
 5. Подумай, знаешь ли ты её язык, как о любви на чужом языке расскажешь?
6. Если Ты знаешь её язык, то что за слова ты ей скажешь?
7. Если не знаешь, какие слова говорить,
то подумай, чего делать будешь, чтобы её любить?
8. Если знаешь, что делать будешь, то когда:
утром, днём, или вечером с ней встретишься – лучше когда,
а может ждать случайной встречи иногда?
9. Как долго ждать случайной встречи –
один или не один вечер?
10. Если уже не в силах ждать, то что делать?
Телефон её узнать?
11. У кого узнать её телефон?
И есть ли у неё он?...
Если уже надоело добиваться любви таким способом, то запомните мудрые слова: ....
Лучше не запоминайте, чтоб не затуманилась от обилия слов голова
всё равно будет не так, как велит Ваш внутренний голос - Ваш господин.
И поэтому просто переходите к пункту 1001.
1001. Никого не слушай, никого не спрашивай, никому не верь,
учись всё делать сам, как только родился. Учение – свет, поверь!
      Я так люблю Тебя,
Хоть Ты и далеко,
Но Ты прочтёшь в сей час
Вот эти – Тебе – строчки
И будешь знать,
Что нет такой дороги,
Что не ведёт меня к Тебе...
В любви не ставят точки...
   


Рецензии