Ноябрь 2022

Вот так…
Вчера ещё весну встречали,
А нынче – осени конец. 
Сады и рощи заскучали.   
Зимы торопится гонец.
 
Ноябрь месяц – пограничник. 
Его не очень любим мы, 
Хотя справляется отлично
Он с диверсантами зимы!

То, как ведёт он на Кубани,
С Сибирью нашей не сравнить,
Тут очень любят греться в бане,
и печки русские топить.   

Сюда Зима приходит раньше,
И до апреля будет снег.
На юге не заметят даже 
её настойчивый пробег... 

Приходит осень к нам без стука,   
Чуть раньше, позже или в срок, 
Не вычислит того наука, 
не скажет истины пророк.

Природа так не объяснима,
Что очень сложно угадать: 
Когда и что проходит мимо;
Когда и что откуда ждать.

01.11.2022


Рецензии