Рудаки. Эй, с жаждой в печени, в саду что ищешь пл

Хон, ташна чигар, мачуй з-ин бог самар,

Эй, с жаждой в печени, в саду что ищешь плод,
Ведь в нём и места нет у ив — поплакать от невзгод.
Ведь и Садовника лишает дела ваш разброд,
Как кончится разброд, так буря стихнет в свой черёд! 


Рецензии