мы были бы отличными друзьями

мы были бы отличными друзьями:
менялись книгами, толстовками и вкусами,
глаза бы закрывали на изъяны,
их воплощая, несомненно, в плюсы,

мы берегли бы тонкие натуры
от грубого вторжения в пределы
наших свобод и внутренней структуры
духовных личностей и даже наших тел;

мы оставляли бы друг друга без опаски
наедине с различными созданиями,
намного нас изящней и прекраснее,
не требуя отчётов и раскаяния…

но я в тебя влюбляюсь как-то слишком,
и я всё больше жажду отречения
от старых клятв и обещаний лишних,
меня держащих в долгом заточении;

то время, что проводишь ты с другими,
я проживаю с болью и в депрессии —
когда все эти остальные сгинут,
чтоб мы уже могли остаться вместе?

я посягаю на твою свободу,
на то, что ещё было неизвестно,
но погружаюсь в ледяные воды
решительного резкого протеста;

мы были бы отличными друзьями,
но я всё разрушаю за мгновение
любовью к твоим нежным телесам,
так близко расположенным ко мне















 


Рецензии