Нидерландский ты мой рассвет
Запах моря и крики чаек…
Нидерландский ты мой рассвет,
Я всем сердцем тебя встречаю.
Шум дождя, что стучит в окно,
И круги на воде канала,
И душа говорит одно:
«Я нашла, что давно искала».
Вековой монолит камней,
Идеально-кирпично-стройный,
Ты все ближе и все родней:
Я с тобой становлюсь спокойной.
Вспоминаю себя в веках,
Постигаю все тайны крови:
Твой песок на моих руках,
И весь дух мой тобою скроен.
Крики чаек и говор волн,
Сильный ветер и шум прибоя…
Вот и дух мой тобою полн…
Я дышу в унисон с тобою…
Так пролей же свой мягкий свет
В мою чашу с горячим чаем.
Нидерландский ты мой рассвет,
Я всем сердцем тебя встречаю.
Нидерландский ты мой рассвет…
Свидетельство о публикации №122110600293