Бесстыжая молодёжь

На кладбище тихим предзимним денёчком
Старик двум старушкам Гомера читал.
Кусался недобрый уже ветерочек
И колкий снежочек ехидно летал!

Махал старичок театрально руками -
Старушки внимали, шатаясь чуток!
Поодаль надгробный поблёскивал камень,
Лежал на котором угрюмый цветок.

И вдруг парень с девушкой с видом тревожным
Зашли прямо в склеп, что белел в стороне!
Старик содрогнулся: " Да разве так можно??
Циничное время в безумной стране!

Зачем же на кладбище делать всё это??
Безмерная пошлость в столь юных сердцах!
Швырнул бы в бесстыжих стальным табуретом,
Да он постоянно в руках у отца! "

" Сие беспардонная очень картина! -
Кирпич подхватила старушка одна. -
Тоскует и плачет по ним гильотина,
Что век на соседском балконе видна! "

" При Сталине я бы про них сообщила! -
Вторая старушка слепила снежок. -
Отправился так мой первейший мужчина
Туда, где вступил в декабристов кружок! "

Но парень и девушка вдруг появились -
У парня в руках был взъерошенный кот!
Старушки, друг дружкой всплеснув, изумились!
Старик заскрипел, как смущённый комод!

А девушка, кротко лучась, прошептала:
" Уж скоро зима - зверь не выдержит здесь!
Бабуля моя о питомце мечтала -
Хвостатый собьёт с телевизора спесь!.. "


Рецензии