Гимн гимну
Шёл 43-й грозный год
И похоронок список длинный
Ещё косил честной парод …
Ещё блокаду не прорвали…
Ещё дымился Сталинград…
СЛАВЯНЕ ГИМН СВОЙ СОЗДАВАЛИ!
ПОЭТОВ СТАЛИН-ВОЖДЬ СОБРАЛ!
Сидели днями и ночами.
Искали звуков торжество
И теоремы рифм решали,
ЧТОБ ПЕЛО СЛОВА ВЕЩЕСТВО!!!
Да! Ведал мудрый наш Ведущий,
Что русский дух зажжёт огонь,
В словесных формулах живущий.
И что расплавленные души
СПАСАЕТ ГИМНА БЕЛЫЙ КОНЬ!
И гимн родил себя из дыма!
Из веры! Будущих побед!
Он генов нёс непобедимость-
СКВОЗЬ ТЬМУ ВОЙНЫ
ГИМН СЕЕТ СВЕТ!!!
Вставай, Священная Держава!
Сам Бог тебя в себя зовёт!
Тебе свою вручая Славу,
СВОБОДЫ ФАКЕЛ ПОДАЁТ!
И гимн торжественно подхвачен
НАРОДНЫМ ГОЛОСОМ СТРАНЫ!
И долг врагами был оплачен…
Мужья с войны возвращены…
Да! ГИМН ДЕРЖАВНЫЙ
СТАЛ МОЛИТВОЙ
ПОТОМКОВ!
ПРЕДКОВ!
И ЖИВЫХ!!!
В нём голосов звучала слитность!
В нём пелась песня Синевы!!!
Славянских гимнов эстафету
Он подхватил – наш гимн Святой.
Бессчётно раз уже пропет он,
МИР ПОЛНЯ ЧЕСТИ ВЫСОТОЙ!
Когда поём мы гимн Советский –
СТРАНА СОВЕТОВ ДЫШИТ В НЁМ!
И лица, полные Рассветом.
Пылают солнечным огнём!!!
Молитву эту дети в школах
Поют взволнованно утрам.
…И вся Планета вспомнит скоро,
КАК РУСЬ СЛАВЯНСКАЯ МУДРА!!!
ПОЙ ГИМН РОДНОЙ, ЗЕМЛЯК МОЙ МИЛЫЙ,
С Т Р А Н Ы В Е Л И Ч И Е В О С П О Й!
И ВОЗВРАТИТСЯ БОЖЬЕЙ СИЛОЙ
ДЕРЖАВНО-СЛАВНЫЙ ГОЛОС ТВОЙ!
3.11.2022.
ЛЮБОСЛАВА ИЗ СИМБИРСКА
Свидетельство о публикации №122110602898