К любому делу руки надо

К любому делу руки надо
И дружба тоже с головой,
А если нет её – досада
Не получилось, хоть ты вой!

Коряво вышло, не красиво
Потеря времени и пшик.
Ты, не продумав, торопливо
Не по размеру сделал чик.

И голова твоя упрямо
Не наблюдала за тобой,
Как оказалась пред тобою яма
Работу потянул туда с собой.

Когда не чувствуешь ты дело,
Не разбираешься в нём,
Всё происходит неумело
Ты не показывай его днём.

Ведь на виду твои ошибки
И каждый скажет он без рук.
Не избежать за дело критики,
А ночью нестерпимых мук.


Рецензии