Мгновения жизни

Было им всего восемнадцать лет,
Но казалось им, что жизнь прожита,
А они ещё ничего не сделали!
И расстались они, хоть друг друга любили,
Завертела жизнь вокруг круговерть суеты
И не всякому вырваться из её глубины.
Не достигли за долгие годы они высоты
И усмешка появилась у них на губах,
Все мечты ранней юности рассыпались в прах.
Но одно открытие сделать они смогли -
Было плохо им друг без друга жить,
Лишь простое счастье было нужно им,
То, которым счастливы тысячи были вокруг…
Молча шли они по летней степи,
Опускалась на землю вечерняя мгла,
Лёгкий ветер касался их лиц
Или, может, это дышала нагретая за день земля,
Аромат от цветущих трав слегка опьянял
И как будто не было между ними исчезнувших лет.
Ночь над степью вступала в свои права,
Загорались вдалеке огоньки городка,
Спотыкались они и вместе шли, не зная куда.
Он за руку крепко её держал
И она руку сжимала ему.
Легкое веяние колыхало траву,
Ощущали они перед собой ковыльный простор,
Звёздное небо мерцало над ними,
Усталые и счастливые брели они по степи…


Рецензии