Студёный ветер бьёт в окошко,

Студёный ветер бьёт в окошко,
А на дворе пурга идёт.
Уютно в доме, мурлычет кошка,
Кукушка на часах двенадцать бьёт.

К обеду должен прийти хозяин
В лесу готовит он дрова.
Запряг лошадку в свои сани
Над ней качает он права.

Жена обед уже сготовила,
Внучок и внучка в дом придут.
Она болела чего ей стоило
Столь непосильный был ей труд.

Ну, что поделаешь, дети все на работе
В краях чужих… Одна сноха
Всегда метается в заботе
У старика протез – одна нога.

И всё ж хозяин он умелый
Хозяйством правит по уму.
Находчивый и смелый
Обидеть близких не даст никому.

Вот так живут простые люди
Храня традиции наших предков
И мы сильнее с ними будем
Неся Отечеству любовь.


Рецензии