Отец и мать. Новая редакция

    На стене фотопортрет,
Он со мною с детских лет,
На портрете Мой Отец,
Красной Армии боец.
Не был он ни стар, ни сед,
Мой Отец, твой Дед.

    Так от века и доныне
Есть священный долг мужчины,
Если Родина зовёт,
Верный сын на зов придёт.
За Страну и за свободу
Он пойдёт в огонь и воду -
А уж там как повезёт,
Будем верить, он пройдёт
И домой придёт однажды,
Как Герой и даже дважды.
Жаль до слёз, не все герои
Возвратились с поля боя.
Только нам не надо плакать,
Не к лицу солдату слякоть.
Нам героев помнить надо,
Память - высшая награда.
Мой отец из тех, кто спас
Нас и Родину для нас.

    Сколько помню, сколько знаю,
Ты ждала его, вздыхая,
Возвышая сыновей
До любви своей,
Фотоснимок - переснимок
Годы берегла,
Ты ждала его, как сына
Родина ждала.
Ты ждала, как ждут солдата,
Свято, до конца,
Как сестра родного брата
И как сын отца.
Ночью плакала украдкой,
Верила: живой,
И когда была солдаткой,
И когда вдовой.
Ты ждала, оберегая
Детские сердца,
Ожиданием воскрешая для детей отца.
Всё, что ночью болью было,
Забывалось днём,
Утром Мама говорила
Нам о нём как о живом.
В детстве, сломанном войною,
Пусть несытом и босом,
Жили мы большой семьёю
Вместе с Мамой и Отцом.
Всё, как будто, хорошо,
Плохо, папа не пришёл.


Рецензии