Как создал человека...

***
Как создал человека труд,
сумев придать ему и стать,
и выражение лица,

лишь труд же,
только возведённый ещё в степень,
превратит его
действительно в Творца!


***
Привыкнуть к чувству его сложно,
даже если счастье следом
за тобой идёт везде;

и, может быть, по-настоящему
бывает счастлив тот лишь,
кто себя нашёл в труде.


Рецензии