Отец и Мать

Сколько помню, сколько знаю,
Ты ждала его, вздыхая,
Возвышая сыновей
До любви своей,
Фотоснимок - переснимок
Годы берегла,
Ты ждала его, как сына
Родина ждала.
Ты ждала, как ждут солдата,
Свято, до конца,
Как сестра родного брата
И как сын отца.
Ночью плакала украдкой,
Верила: живой,
И когда была солдаткой,
И когда вдовой.
Ты ждала, оберегая
Детские сердца,
Ожиданием воскрешая для детей отца.
Всё, что ночью болью было,
Забывалось днём,
Утром Мама говорила
Нам о нём как о живом.
В детстве, сломанном войною,
Пусть несытом и босом,
Жили мы большой семьёю
Вместе с Мамой и Отцом.

Всё, как будто, хорошо,
Плохо, папа не пришёл.


Рецензии
Написано так простенько и так душевно!
С благодарностью к Вам, Николай, и пожеланием здоровья!

Валентина Столярова 2   06.11.2022 18:36     Заявить о нарушении