Хандра
Гаснут дни- свечи, зажжённые Богом.
Нет вдохновенья. Сбежало. Ушло.
И лишь в тупик убегает дорога.
Алчность вокруг процветает и зло.
Крылья сломались ,нет глаз на затылке.
Гложет тревогой пришедшая мысль:
Счастье, разбитое на половинки,
Вновь ,отдохнув от ненастий, вернись!
Дни стали хмуры, не радуют ныне,
Длинные ночи без сна, как фантом.
Красок оранжевых нет и в помине.
Стал неуютным простуженный дом.
Кошкой ленивою хочется стать,
Чтоб на диване беспечно лежать.
Но:
Жемчужины из слез сползают по щекам.
В бессильи руки опустились.
Меня б и Леший не узнал.
Соседи б очень удивились.
Хандра осенняя напала.
Весь мир стал серым, как асфальт.
Я улыбаться перестала.
Сопрано превратилось в альт.
Но если б солнце хоть на миг
Родную землю осветило,
Сложила б я мажорный стих,
Сейчас же про минор забыла.
Но солнце ночью проглотил
Голодный очень крокодил.
*+-+*
Экспромт оптимистический Владимира Дроздовича.
Перешла хандра и в строчки,
Оптимизма вовсе нет,
Неужель дошла до "точки",
Композитор и поэт?
День всегда светлее ночи,
Хоть порой и хмур, на вид,
Радость - оптимизм пророчит -
Рецензент так говорит.
В дни такие нужно реже
От плохого хмурить бровь.
Стань весёлою, как прежде,
И спой песню про любовь!
*-+-*
Экспромт оптимистический от Анатолия Кобякова.
Какая грусть, хандра какая!,
Но ты же вовсе не такая,
Кто, Нина, сбил тебя с пути?
Нельзя вот так вперёд идти.
Когда слеза всё застилает,
В душе собака злая лает,
Прилягь, немного полежи,
Характер сильный покажи,
Настройся на мажорный лад,
Уверенность верни назад
И улыбнуться не забудь,
Бери друзей и смело в ПУТЬ!.
Удачи, Музы, вдохновения и хоть немножечко терпения!
Свидетельство о публикации №122110602490
Коль хандра навалится,
Даже не мечтается.
Душа чего-то мается...
Грусть, тоска кругом.
Судьба не улыбается.
Что пишу- не нравится.
Не судьба прославится...
Пойду залью вином.
С уважением
Самуил Милявский 10.11.2022 02:21 Заявить о нарушении