Случайность

*посвящается моему восьмилетию*

...девятый год на Мир смотрю.
Девятый год молюсь, что живы.
Я не склоняюсь к алтарю, имея личные мотивы...
И мысли разные гнетут.
Ищу единого начала...
А там сады уже цветут,
где сердце б, биться перестало...
Случайность.
Было бы зачем...
Ведь в Мире - лучшие уходят.
Девятый год жду перемен.
Но бедный мозг их не находит.
Рыдает русская земля!
Девятый год Донбасс страдает...
А чем помог Донбассу я...
Что сделал, строчкою пылая!
Ноябрь пришел в девятый раз.
Я прежней жизни не считаю...
Нормально видит правый глаз
и шрам на физии растаял...
Война...
Непрошеная тварь!
Девятый год свистят осколки...
Растоптан жизненный букварь...
"Война и мир" - лежит на полке...
Слюдой внезапно расслоился род...
Случайность!?
В это - не поверю.
Светлей становится народ,
неся огромные потери!
Девятый год на Мир смотрю.
Девятый год он смотрит в бездну,
забыв дорогу к алтарю...
И ждать иного бесполезно!

1 ноя22г.
Питер-Вартемяги
"Квадратное Солнце"

фото - квадратное


Рецензии