Нелепая вина

Быть виноватой во всём и всегда,
Знаешь, нелёгкая ноша...
Ведь от упрёков в спину всегда
Заметает души мир пороша.


Быть виноватой во всём и всегда.
А разве такое возможно?
Думаю, нет... Это просто блажь...
И чувство души твоей ложно.


Острой иглой обида твоя
Сердце моё пронзает...
Нитью сомнений насквозь прошив,
Душу безбожно терзает.


Сетью упрёков моя жизнь полна,
От них мне пора отказаться...
А ведь это огромный успех -
Самой собой быть, не казаться.


Я не ищу изъянов в других,
Ведь и во мне их хватает...
Но только любящий человек
Тебя, какой есть, принимает.

Татьяна Добрая


Рецензии