Высший суд

Не суди, не будешь и судим - с судьбой совсем не вяжется.
Можно ли простить, когда прощенья просят и осознают вину?
Можно лишь за самым малым и простить, по лёгкой тяжести.
Главное: исправиться!.. Всем доказать, что человек, ни в скат ко дну.
Может быть условное досрочное освобождение,
Но при лёгкой тяжести доказанного преступления.

Средней тяжести всех преступлений не понять, наверное...
Потому что в среднем получается, что явно получеловек.
Было вполовину полувоспитание прескверное?
Можно миловать... Возможен выход на свободу, (только не побег) .
Исправление по возрасту, чем старше - к затруднению,
Что прибавит - не убавит срока для освобождения.

От особо тяжких преступлений вовсе не избавиться?
Дикие условия природы в одиночестве, считай что зверь.
Как в самой цивилизации такое проявляется,
Без очеловечивания среди людей вокруг у нас теперь,
Жить в былом, выходит, все мы виноваты, к вразумлению,
Чтобы исключить все в целом совестные преступления.

Зоопарки из людей нам вовсе не нужны подобием,
Что и представляют исправительные трудовые тюрьмы всем,
Большинству на воле быть условно по своей беззлобности,
С полной компенсацией всего ущерба в малом, как и в среднем тем;
В крупном плане будет и лишение всего имущества.
Смертной казни всё-таки не будет у всего грядущего...


Рецензии