Затмение

Затменье солнца - это просто тьма,
И на земле случается нередко.
Затменье солнца не сведёт с ума,
И не заставить разум биться в клетке.

Затменье душ, затмение сердец,
Вот это вот воистину опасно,
Хоть и имеет это свой конец,
Но воле человека неподвластно.

Оно накатит сильно, как волна,
И с ног собьёт, и душу растревожит,
Лишит покоя, отдыха и сна
И тонкою струной все нервы сгложет.

Затмение придёт, потом уйдёт,
Как ветра скоротечные порывы.
Оно людей в смятение введёт,
Оставив за собой осколки взрыва...


Рецензии