Женщины! 2021. Январь

        Говорят, что женщина – это что-то необыкновенное,
Созданное мужчиной с помощью яблока с ядом змеи.
Но все забывают о яде в яблоке,
Лишь почувствуют чары Твои!
Ты - неземное создание,
У Твоей элегантности сегодня есть иное название:
Ты – великолепнее зари!
Не ведавшие любовь не познают чары Твои!
       Первый, кто сравнил женщину с цветком,
Был великим поэтом!*
У любого цветка такая необыкновенная нежность,
Что сразу вспоминаешь чары возлюбленной при этом!
//* Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом... Генрих Гейне, 1797-1856,  немецкий поэт, публицист, критик позднего романтизма.//
     Мне крикнуть хотелось Тебе немедля вслед:
«Вернись, я сроднился с единственной Тобой!»
Но для женщины, решившей вчера уйти, прошлого, наверное, нет:
Разлюбила из-за непогоды; из-за чуждых ей дождей и я стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю,  буду чай заваривать и неспешно его у мольберта пить.
Хорошо бы собаку, верную мне в любую погоду, купить.
// По строкам И.А. Бунина. Одиночество. //
       О, если бы любимая женщина родила для меня
Сына и дочь, меня любя,
О, как благодарен был бы я Ей,
Очаровательной судьбе моей!
      


Рецензии