Чужое
чужое запахом влечёт к себе
всегда, везде понятие в разбое
заразно и приятно голытьбе.
Сегодня завтра нищему котомка
как с пылу-жару умно надоест.
Пойдёт он рыскать, грабя по потёмкам,
ссылаясь на животворящий крест.
Нужда мол, надоела и чужбину
своей считать надумает стервец.
Ему ж такое выпало по чину
такое делал в молодость отец.
Виновен тот, кого в делах побили,
а победителя судить не смей.
Нельзя подъехать будет на кобыле
и льнёт к победе дитятка репей.
Заразно и приятно голытьбе
всегда, везде понятие в разбое,
чужое запахом влечёт к себе,
залаяли собаки на чужое…
Свидетельство о публикации №122110602087