Молись народ, иное иго

Молись народ, иное иго,
опять приходит в мирный дом;
коварство, лож, растет интрига
и горло душит правды ком;

а я люблю и покидаю,
сей край с красоткою своей;
она хорошая такая, всегда я таю перед ней,
живи и пой, потом беги;

или заботой мир храни,
от ужаса ушедшей ночи,
будь озабоченным всегда,
я притомился, скрыл я очи;

как хорошо, когда вода,
смывает страсть горячей ночи;
беги, заботой охраняй свои года
и верь, злодей кинжал свой точит.


Рецензии