Молитва ночью

Нет сна, Господь, молиться тогда буду,
Кому-то помощь так нужна сейчас,
Не все молиться могут, знаю, люди,
Ну что ж, молюсь я в этот ночной час.

Прости, коль грех есть, и омой водою,
И отведи весь грех, сними вину -
Дай людям тем быть под Твоей рукою,
Пускай войдут в покой Твой, тишину!

Коль где-то рана, наложи Свой пластырь,
Уйми всю боль, что можешь снять лишь Ты,
Ты обладаешь всей верховной властью,
Когда приходишь Ты, нет темноты!

Быть может у кого больное сердце,
Восстанови сердечный его стук,
Коль кто упал, ему дай опереться,
Пусть помощь будет из Отцовских рук!

А где неверие, открой для веры сердце,
Пускай услышит тихий голос Твой,
Поверить дай, в Тебе дай отогреться,
Пусть сердце заполняет Твой покой!

А если не просила что, Ты знаешь,
Ответь на мольбы матерей, отцов,
Ты любящим Тебя всем отвечаешь,
Ты среди нас - средь посланных гонцов!

Теперь посплю,, спешит на встречу утро,
Добавь мне сил, чтоб днём была свежа,
Дай видеть то, что кто-то видит смутно,
Пошли Дух мира, а не мятежа!..
                06.11.2022.


Рецензии