Я гуляю по аллее

Я гуляю по аллее.
Лижет ноги лист сырой.
Высь становится бледнее.
Проплывает надо мной.

Подхватил красу под мышку
луч, бегущий по коре.
Как по лесенке вприпрыжку,
затерялся на ковре.

Просыпается под вечер
и шуршит последний раз.
Пригласил на танец ветер
всей округе напоказ.

Под мелодию танцуя,
ухожу вглубь не спеша.
Дни осенние смакуя,
в такт волнуется душа.


Рецензии