Обожаю герань

Обожаю герань, обожаю,
Что на окнах в деревне стоит.
Сразу детство своё вспоминаю.
Жаль, что время так быстро летит.
Этот запах слегка горьковатый,
Когда в пальцах листочек помнёшь,
До чего же тогда был приятен
И сейчас обожаем до слёз.
До сих пор очарован цветами,
Что неспешно и долго цветут.
Они гроздья свои распускают,
Когда снежные бури метут.
Я не мыслю окно без герани.
Без неё дом на дом не похож.
Будто память она о маме...
Не грусти, я с тобою сынок...


Рецензии