Боготворительный простор

На небе звёздно покрывало
Раскрылось бездною маня.
На брег реки, безмолвно звало,
В свои бескрайние поля.
Царица ночи - хладным светом,
В часы Купала - жарким летом,
Играет в игрища свои,
Творя нам чары и дары.

Вступаю в воду: глубже, глубже…
Плыву на средь ночной реки.
С благоговеньем, страстно дюже
Взираю звёздные огни.
На ложе тихой водной глади,
В природной, водяной кровати
Лежу, качаясь на волнах,
И созерцаю жизнь в мирах.

Амур теченьем вдаль несёт,
Водица тело обнимает:
Мурлычет, плещется, поёт…
В глове все мысли растворяет.
Лишь дуновенье, тишина
И в небе полная луна,
На землю смотрит, мне сребром,
Давая ключ от тайн тайком.

На небосводе звездна пыль,
Веками льётся млечным скатом;
В простор космических глубин
Парю, в сознание отрадном.
Боготворительный простор,
Преобразился в Ясный Хор…
Небесны реки и земные,
Едины стали мне от ныне.


06.11.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии
Ах, как красиво! Боже, если бы все бы видели это величие, хоть иногда...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   06.11.2022 09:00     Заявить о нарушении
Да, это нечто...
Благодарю Вас.

Евстифеев Юрий Валентинович   06.11.2022 09:14   Заявить о нарушении