Я не иду под проливным дождем

   .   .   .
Я не иду
под проливным дождем
и по морозу не спешу
жестокому
на службу черную
неведомо кому

уютно светит
лампа на столе
по стенам тени
милые заснули
и слышится
таинственная музыка
большой надежды
и большой любви

 так и живу…
в окне клубится сад
то солнце в нем
гуляет на просторе
то вновь над ним
склонились нежно
звезды
и нам о вечности
рассказывают сказки
которым нет
начала и конца

часы остановились
почему-то
быть может времени
уже и нет
и бог глядит
на землю с высоты
своими умными
и добрыми глазами
и видит и мой дом
наверно  тоже
и в нем -
всегда горящий огонек.


Рецензии