Die Grenzwacht hielt im Osten экви

Пора ногою в стремя,
До дома путь далек.
Закончился на время
Наш натиск на восток.
Восточную границу
Держали от врагов.
Последний пост умчится
С балтийских берегов.
Нас валит с ног усталость,
И в тысячах могил
Все лучшие остались. -
Нам не хватило сил.
Но пронесли мы с нами
И с честью навсегда
От Риги наше знамя
На восток, сюда.
Нам не уйти от зова,
Что нас в поход увлек:
Вчера, сегодня, снова
Наш путь – опять восток.
Зовут нас  предков тени
И вечная борьба.
На восток стремление -
Немецкая судьба.
Мы стали вам чужими
За столько лет вдали.
Но гордо немца имя
Мы на восток несли.
Что дальше будет с нами,
Лишь знают те, кто здесь.
Поднять святое знамя –
Наш долг и наша честь.
Сомнений нет нисколько:
Оно заставит нас
Нести его к востоку
Потом или сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=NlqyBIQ-Cac

Die Grenzwacht hielt im Osten, dem Feinde lange stand,
Heut kehrt ihr letzter Posten, zurueck ins Vaterland.
Erschoepft und aufgerieben, in treuer Ritterschaft,
Die Besten sind geblieben, uns ander'n brach die Kraft.
 
Doch bringen wir die Fahne, die wehend vor uns stritt,
Von Rigas blut'gem Plane, in allen Ehren mit.
Die Sturm bewaehrt sich nimmer, vor einem Feind geneigt,
Und heute noch und immer, den Weg nach Osten zeigt.
 
Es rauscht dorthin zu mahnen, zu ihr der V;ter Geist,
Trotz aller Not ein Ahnen, das deutsche Zukunft heisst.
Sind wir auch fremd geworden, euch Bruedern aus dem Reich,
Aus West und Sued und Norden, das Banner blieb sich gleich.
 
Ob wir auch hier verderben, das k;mmere euch nicht,
Die Fahne zu vererben, ist unsere letzte Pflicht.
Ich darf nicht laenger zagen, bald zwingt sie euren Sinn,
Nach Ostland sie zu tragen, sie will sie muss dorthin.
Nach Ostland sie zu tragen, sie will sie muss dorthin.


Рецензии