Летит листок
Летит листок неведомо куда,
Тебя суетность жизни не коснётся,
А над тобой лишь неба синева,
Вчерашний день прошедшим
обернётся.
Подхватит ветер словно голубка,
В беспечности Вселенной вальс
закружит,
Листок прозрачный,в форме
мотылька,
Бросит на землю, и о нём забудет.
А по весне коснётся солнца луч,
Ветки берёзы почку раскрывая,
Листок зелёный крепкий и могуч,
Зелёным изумрудом воссияя
Потянется вновь к жизни и теплу,
Даря нам прелесть летнего рассвета,
И так в природе каждую весну,
После зимы приходит снова лето.
Свидетельство о публикации №122110601580