Элегия для коллеги о помпадуре

Не зови старушку помпадурой  http://stihi.ru/2022/11/06/17
Старой шваброй тоже не зови
И ваще - подальше от натуры
При живописании любви

Также не смотрись в трюмо некстати
Это, извини уж за трюизм,
Как учил Отец Дюма, писатель
Вызывает авто-шовинизм

Отпиши - "скупее стал в желаньях,
Но готов пойти на всё для Вас!"
Укажи, что есть на даче баня,
И в парной не только хлебный квас.

Номера пять звёзд и 10 баллов
Сено - шо твой маленький Париж!
Вдруг ответит чувственным оскалом?
По-японски вдруг покажет шиш?

(Поясняю: если показать японцу обычную русскую «фигу» («кукиш», «шиш»), можно смертельно его оскорбить, поскольку в Японии подобный жест расценивается как непристойный и по значению равносилен демонстрации среднего пальца в США. НО! - на языке гейш это тайный знак согласия)

В общем, много тонких размышлений.
Даже в полумраке мнится мне:
Как ни хорошо писал Есенин,
А ведь шуганула Шаганэ...

Точно, не стихи тому виною.
Но пора мне баню убирать.
Глядь - сосед там, как с чужой женою
С веником берёзовым лег спать!

Ухожу. Но дверь открою в сени,
Сколь тепла там хватит, посмотрю.
А проспится хренов не-есенин
Из окна его отматерю.

Ибо все теперь мечты напрасны
И любовь разбита вся моя:
В бане не осталось даже квасу.
И... да что добавить? Ни-че-го...

_потому что ежели добавить, могут и забанить)


Рецензии
Ну ваще... Понравилось аш до ужаса! )))))))))

Игорь Белкин   06.11.2022 09:28     Заявить о нарушении
я как натоплю, звякну, приходь со своим квасом

Михаил Просперо   06.11.2022 12:31   Заявить о нарушении