Осень - баловница

Вот дождливая страница,
За окном ноябрь царит.
Это осень- баловница,
Нас порадовать спешит.
Ведь ноябрь - зимы ворота,
Он прохладный и суров.
Осень дарит нам заботы,
Снежный, ледяной покров.
Осень смело улыбалась,
Золотистая пора.
Потихоньку раздевалась
И дошла до ноября.
В вальсе радостно кружилась,
Целовала всех дождём.
В облаках сегодня скрылась,
Попархала чуть снежком.
Разноцветная забава
Удивляла волшебством.
То гуляла, словно пава,
То бесилась за окном.
Всё в сей осени прекрасно,
Яркий, сочный колорит.
Веселила не напрасно,
В ноябре она грустит.
Облака меняют краски
И туманы холодней.
А, ноябрь всегда ненастный,
Ждёт зиму он у дверей.
Но не надо огорчаться,
Осень мы переживём.
Стоит лишь зиме примчаться,
С вьюгой вместе запоём.
Времена наряд меняют,
Год за годом уходя.
Я всё это замечаю,
Строчки всем дарю любя.
05.11.2022
Наталья Шамонова


Рецензии