Рудаки. Эй, в раковине жемчуг чей губ обрамляет ла

Руят - дарёи хусну лаълат - марчон,

Эй, в раковине жемчуг чей губ обрамляет лал!
Эй, амбра чьих кудрей как в море пенный вал!
Эй, чей грозою мореходу молний глаз накал!
К водовороту подбородка, эй, влекущий шквал!


Рецензии