Зимушка-зима

Под фонарями снег лучится, -
тот, что засыпал все дома...
Сегодня ночью постучится
в окошко Зимушка-зима.

На ней шубейка из метели,
платок пушистый из пурги,
глаза зелёные , как ели,
и из сугробов сапоги.

Она идёт, не остановишь,
и вьюга вьется за окном.
Что хороша она, не скроешь.
Мы все   её так долго ждём!

Пусть заметёт леса снегами
и заморозит горечь бед.
Её ветра не испугают,
не занесёт метелью след...

Она чиста, как настроенье,
и все окрасит в белый цвет.
И Дед Мороз, любуясь ею,
глядит восторженно ей вслед.

Она в права вступила бойко.
Тепла былого ей не жаль.
Её несёт лихая тройка -
декабрь, январь и сам февраль.

Из-под копыт снежок искрится,
и каждый вновь чего-то ждёт...
А за окном зима промчится,
нам приближая Новый Год.
06.11.2022


Рецензии