Слово

Я в решето коров доила,
Стригла топорами шерсть овечью,
Руду словесную из недр долбила
В безмолвие человечьем.

А ты смеялся над этой работой,
Шутками шутил записными,
Всё грозил усмирить меня окоротом,
Перевирая моё имя.

В одиночестве слаще звук слова
Записанного в Книгу жизни,
Отличить бы зерно от половы
И ныне и присно.


Рецензии