Письмо Другу

Привет всем "тамошним" отсюда,
Листок бумаги мыслью свеж!
Две - три строки, черкну покуда,
Питаем токами Надежд.

Давно пускай мы попрощались,
Кого-то пропустив вперёд.
Но конъюнктуры поменялись,
Пришёл других времён черёд.

Всё стало шире, громче, туже,
Проспект ушёл через пустырь.
Всех алкоголиков и лужи,
Здесь подвели под "монастырь"...

Теперь ты Брат везде доступен,
Хотел того - иль не хотел.
В лицо забыт "бродяга" рубль,
Кто не в "сетях", тот не удел.

Как у Поэта - люди, кони,
Смешаться всяк, со всяким рад.
За только запах на ладони,
"Присесть" попросят, проводЯт...#

Недолго ждать и Ярославский,
Вокзал окажется у нас.
Начавшись прямо с  Пролетарской,
До Станционных ровно, касс.

Пол мира точно по подсчётам,
Сюда приехало с семьёй!
К любым готов, слов оборотам,
Кто свой пойми тут, кто чужой.

Убрали сад цветущий в вишнях,
В асфальт закатан "пьяный" стол.
Замки в подвалах и на крышах,
Начнись - так точно б НЕ ДОШЁЛ!!!

Столбы закончились с кустами,
Собак "гуляют" в спец. пакет.
Воюет запад снова с нами,
Живём с бедАми - да без бед.

Тут все, и всё о жизни знают,
Соплёю на смерть зашибут.
А Наши так же "убывают",
Ночами больше НЕ ПОЮТ...

Жму крепко правую Братишка,
Уж вдвое старше я тебя.
Там если вдруг, какая "вспышка",
Пол слова только- за меня...

   Моему Другу.
   Богомолову А.В.
   (1978 - 2002)

 


Рецензии