Для защиты от врага
Дикобраз в иголках весь,
Черепаший панцирь - вес!
Крепость - дом (всё на себе)
Защитить может везде.
Конь копытом бьёт в сердцах,
Сила зайца вся в ногах.
Задаёт он стрекача,
Душа зайца чуть жива.
Клюв и когти у орла.
Мышь: размерами мала
(В норке спрячется она.)
Это тучный носорог.
У него огромный рог.
Бык с рогами и олень,
Травку им жевать не лень.
Их копыта и рога
Защищают от врага.
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №122110601372