Нам легче спускаться

Нам легче спускаться, чем подниматься,
А лучше в скорлупке своей оставаться.
В гору, зачем то кто то идёт
Что ему надо? Что там его ждёт?

Потратит энергию, силы, года,
Уж лучше внизу оставаться всегда.
Привычно, спокойно или тревожно
Менять что- то в жизни мне невозможно.

Такая уж выросла ёлка-берёза
И апельсины не свалятся с воза.
Усталость и скука, и раздраженье,
Лень делать любые телодвиженья.

Меня не зовите ни к морю, ни в горы,
И двигать мои установки лишь к горю.
Копаться в себе, чтоб себя обвинить?
Уж лучше одной королевой ходить.

Болячки таблетками я залечу,
Но клетку свою покидать не хочу.
И жаренных я петухов не боюсь,
Устанут клевать. Ни за что не сдаюсь!

Упрямство и гордость – вот вера моя!
На этом стою, вам скажу не тая!
02.07.22


Рецензии