Критическая масса

Что есть масса критическая???
Подумали про атомы автоматически.
Нет. Вопрос глубже, интереснее оно.
Критическое число, говорят давно.
Минимально равно двум, лучше более.
Одно не даст массы, от двух монополия.
Два человека согреются вместе.
Лучше больше, если рядом поместиШ.
Чем единиц более, тем и масса критическая.
Так и дрова, если акция термическая.
Расстояния между поленами не более.
Чем сами имеют в своей метрополии.
В общем, класть редко.
Нет критической ответки.
СложЫ костёр, до критической массы.
Будет большая от огня трасса.
Смогут полени себя поддержать.
Масса критическая станет ожЫвать.
А в ядерном реакторе стержни.
Как поленья на расстоянии удержаны.
Не один а много их - учти.
Там масса критическая почти.
И "горят" они в пламени радиации.
Невидимом в нашей прострации.
Как сгорят, выйдет их пыл.
В ядерные отходы.... на распил.
Собрать толпу где много психов.
И поднять панику в их среде лихо.
Сразу вся толпа психически забегает.
А зачем бегают даже и не скумекают.
А собрать их далеко друг от друга.
Не начнёт толпа бегать от испуга.
Опять же массы психов не хватит.
Ну на единицу площади это значит.
Это ДОкритическая масса психов будет.
Такую толпу бегать никто не принудит.
Потому толпы всегда избегайте.
Критическую массу не создавайте.
Что мы тут прочитали - знайте.
А то раздавит как в Сеуле нагородили.
30.10.2022 150 человек прищемили.
Ну а если что по сути.
Сверхдиффузия то будет !!!


Рецензии