Душа твой путь, твоя звезда!

Мне проще контактировать стихами
И мысль свою подробно описать
Не заморачиваясь заумными словами
Пишу о том что очень хочется сказать.

Психология - свобода слова
На эту тему можно долго говорить
Нет в мире психолога такого,
Который мог бы душу излечить.

Человек — он сам себе помощник,
И врач, мыслитель и творец.
Судьбы своей он сам закройщик,
Пассивный или жаждущий борец.

К себе прислушиваться в детстве не учили.
Учили слушать всех вокруг и уважать.
И очень строго тех людей судили
Которых было сложно воспитать.

Но в суматохе жизни и исканий,
Полетов, и падений, и побед,
Тайком хранили и молчали,
В душе интуитивный свет.

Несмело кто-то отрекался от учений
И рисковал и шел к своей мечте.
Потом писали про него: « Да он же - гений!
Один на миллион такой рождается, поклон звезде!»

А сколько «звёзд»  таких не смогли зажечься
Испытывая неуверенность и страх?
А сколько судеб разрушилось клянувшихся отречься
От зова сердца, говоря что сердце — враг?

Родители, соседи, школа,
Друзья, приятели, политики - вот власть
Зомбированное общество, рамки и устои
Они причины слабым человеком стать.

С рождения душа здорова и прекрасна
У каждого она разнообразна и чиста
И тело ей дано чтоб реализоваться
Но не дано то общество где бы она — могла!

И только повзрослев, ты понимаешь
Что тело старое, душа же молода!
Чем старше тем ты больше это ощущаешь
И признаёшь душа - твой путь, твоя звезда!


Рецензии