В этой раковине сердца...

В этой раковине сердца -
Только горечь и беда.
Никогда уже не деться -
Никому и никуда.

Залегли на дно тревоги -
Как в песчаном иле сеть.
В брод, последние дороги
Проложить - нам не успеть.

И кивают парусами, -
Исчезающе, как след.
Одиноко, - с моряками
Пережитых, прошлых, лет.

Путешествие, как лед,
С полюсов спешит согреться -
Ускользающе, вперед.

Ты кричишь усталой птицей,
В клетке птицы-соловья.
И перо твое вонзится,
В душу, как весны струя.

И растает, небывалый,
Этот, - вечный гололед.
И везде, где нас не стало,
Горечь жалобно поет.

Прекращай трубить и плакать,
Я прошу тебя, - Прости!..
В наше море, словно в слякоть,
Оседают корабли.


Рецензии